Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/01/2022
Actualizado :  20/01/2022
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  GARELI, M.S.; MENDOZA, A.; BELLO, N.M.; LATTANZI, F.; FARIÑA, S.; DAVILA, J.; RAGGIO, V.; SAVIAN, J.V.
Afiliación :  MARIA SOLANGE GARELI CERRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; N.M. BELLO, Department of Animal Sciences, Ohio State University, Columbus OH 43210, Estados Unidos.; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); J. DAVILA, Facultad de Agronomía, Av. Garzón 780, Montevideo, Uruguay.; V. RAGGIO, Facultad de Agronomía, Av. Garzón 780, Montevideo, Uruguay.; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Consumo y producción de leche de vacas pastoreando Dactylis glomerata durante la primavera: efecto del manejo del pastoreo y la asignación de concentrado. [abstract].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.3.
Serie :  (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)
ISSN :  1022-1301; online 2075-8359
Idioma :  Español
Notas :  Corresponding author: M.S. Gareli, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ruta 50 Km 11, La Estanzuela, Uruguay, mailto:sgareli@inia.org.uy
Contenido :  Se realizó un experimento durante 11 semanas para contrastar dos estrategias de manejo del pastoreo ("ATI": alta tasa de ingestión de forraje; y "AUI": alta utilización instantánea de la pastura) y dos niveles de suplementación (S0 y S4: 0 y 4 kg de concentrado/vaca/día, respectivamente) sobre el desempeño de vacas lecheras pastoreando Dactylis glomerata en primavera.
Palabras claves :  Número de hojas; PASTOREO ROTATIVO.
Thesagro :  ALTURA; PASTOREO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16196/1/2950-Article-Text-10068-5-10-20211213-03.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102915 - 1PXIPC - DDAUPA/7/2021

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/05/2023
Actualizado :  24/05/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  MEIKLE , A.; CAVESTANY, D.; CARRIQUIRY, M.; ADRIEN, M.L.; ARTEGOITIA, V.; PEREIRA, I.; RUPRECHTER, G.; PESSINA, P.; RAMA, G.; FERNÁNDEZ, A.; BREIJO, M.; LABORDE, D.; PRITSCH, O.; RAMOS, J.M.; DE TORRES, E.; NICOLINI, P.; MENDOZA, A.; DUTOUR, J.; FAJARDO, M.; ASTESSIANO, A.L.; OLAZÁBAL, L.; MATTIAUDA, D.; CHILIBROSTE, P.
Afiliación :  ANA MEIKLE, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; MARIANA CARRIQUIRY, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; MARÍA DE LOURDES ADRIEN, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; VIRGINIA ARTEGOITIA, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; ISABEL PEREIRA, Veterinario profesión liberal Uruguay; GRETEL RUPRECHTER, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; PAULA PESSINA, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; GONZALO RAMA, Instituto Pasteur, Montevideo, Uruguay; ANDREA FERNÁNDEZ, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; MARTÍN BREIJO, Universidad de la República, Facultad de Medicina, Montevideo, Uruguay; DANIEL LABORDE, Veterinario profesión liberal Uruguay; OTTO PRITSCH, Universidad de la República, Facultad de Medicina, Montevideo, Uruguay; JUAN MANUEL RAMOS, Veterinario profesión liberal Uruguay; ELENA DE TORRES, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; PAULA NICOLINI, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOAQUÍN DUTOUR, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; MAITE FAJARDO, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; ANA LAURA ASTESSIANO, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; LAURA OLAZÁBAL, Laboratorio Tecnológico del Uruguay; DIEGO MATTIAUDA, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; PABLO CHILIBROSTE, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Título :  Advances in knowledge of the dairy cow during the transition period in Uruguay: a multidisciplinary approach. Review. [Avances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinario]. [Special Issue 25 Years Agrociencia].
Complemento del título :  Animal production and pastures.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, NE2, e1110. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.1110 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.26.1110
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Article originally published in: Agrociencia (Uruguay). 2013;17(1):141-152. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.17.528 -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ )
Contenido :  ABSTRACT.- The transition from pregnant non lactating condition to non pregnant lactating status is a period of dramatic changes for the cow, which has to adapt its metabolism to the strong requirements for milk production. From the equilibrium that the cow resolves this period will depend the capacity to maximize milk production and quality, to evade metabolic diseases and ensure the following pregnancy. The nutritional improvement, genetic selection and animal management have increase milk production in the last decades and this is associated with a decrease in the reproductive performance and in the increase of health diseases. This review summarizes the studies performed in the last years in Uruguay, with emphasis in nutritional management, ingestive behaviour, endocrine and molecular mechanisms of nutrient partitioning and its relation with fertility in dairy cows. Studies that investigate the productive efficiency of different dairy biotypes and breeds are reported. Studies in the cow´s health that identify the transition period as a risk factor for metabolic, infections and traumatic diseases are included. We conclude that studies that integrate problems of national relevance are the appropriate methodology to investigate complex biological systems as is the dairy cow during the transition period under grazing conditions. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RSUMEN.- La transición del estado preñada no lactante al no preñado lactante es un período de cambios drástico... Presentar Todo
Palabras claves :  Dairy cows; Grazing; Pastoreo; Período transición; Transition period; Vaca lechera.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17172/1/2730-5066-1110.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103510 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2022/26(NE2)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional